sabato 4 giugno 2016

SCRIGNI DI SFOGLIA AI GAMBERI

INGREDIENTI (4 persone)


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di papavero q.b.
  • 20 gamberi di medie dimensioni
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 5/6 gocce di salsa Worcester
  • insalata q.b.
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
PROCEDIMENTO

1. Preparare gli scrigni di sfoglia: srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli uguali; rimuovere la parte centrale di 4 rettangoli di sfoglia lasciando solo la cornice. Spennellare i bordi dei rettangoli interi con il tuorlo d'uovo sbattuto e sovrapporvi le cornici facendo aderire bene. Spennellare il tutto con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, decorare la cornice superiore con i semi di papavero e bucherellare l'interno degli scrigni con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Con i polpastrelli schiacciare l'interno degli scrigni per far posto al ripieno.



2. Sgusciare i gamberi, pulirli togliendo il filetto nero interno, lavarli bene e farli lessare per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare. 

3. Tagliare l'insalata a striscioline sottili. Preparare poi la salsa aurora mescolando maionese, ketchup e salsa Worcester. Aggiungere i gamberi alla salsa e mescolare. 

4. Farcire ogni scrigni mettendo come base l'insalata, i gamberi con la salsa e finire decorando con la paprika dolce. 




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