sabato 4 giugno 2016

PANNA COTTA CON SALSA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI


  • 750 gr di panna fresca 
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 12 gr di colla di pesce
  • 200 gr di fragole 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone
  • menta q.b.

PROCEDIMENTO

1. Mettere a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda per 10 minuti.

2. In un tegame versare la panna e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco a scaldare ma senza far bollire. Aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene per far sciogliere.

3. Porzionare la panna cotta negli stampini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 8 ore. 

4. Per la salsa alle fragole: pulire le fragole, lavarle e tagliarle a dadini. Metterle in una casseruola e porre sul fuoco facendole scaldare fino a che non iniziano a perdere la loro acqua. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna e lasciar cuocere per altri 5 minuti, quindi unire il limone spremuto, mescolare per 2 minuti circa e spegnere la fiamma. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero.

5. Al momento di servire, togliere la panna cotta dagli stampini e decorarla con la salsa di fragole e qualche fogliolina di menta.


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