sabato 13 dicembre 2008

SCIALATIELLI ALLE CANOCCHIE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di scialatielli
  • 1 kg di canocchie
  • 100 gr di pomodori datterino
  • 60 gr di basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e peperoncino q.b.


PROCEDIMENTO

Pulire le canocchie, lavarle e praticare un'incisione sul dorso. Sgusciarne completamente 1/3 e tritarne la polpa. Sminuzzare l'aglio, soffriggerlo nell'olio, aggiungere la polpa di canocchie e, circa 5 minuti dopo, le canocchie intere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere i pomodorini a dadini. Preparare il pesto pestando il basilico con olio e un po' di sale grosso. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolarle gli scialatielli nel sugo, aggiungere metà del pesto e mantecare. Impiattare e decorare con le canocchie intere e il pesto.


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