giovedì 21 agosto 2008

VOL-AU-VENT AI GAMBERETTI

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 12 vol-au-vent 
  • 200 gr di code sgusciate di gamberetti 
  • 1 porro 
  • 50 cl di latte 
  • 40 gr di farina 
  • 50 gr di burro 
  • prezzemolo q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe q.b. 

PROCEDIMENTO

Lavate le code di gamberetti, asciugatele delicatamente e conditele con un pizzico di sale e pepe.

Imbiondite il porro affettato finemente in una noce di burro, unite i gamberetti e fateli cuocere per circe 5 minuti. Spolverizzateli con il prezzemolo e togliete dal fuoco. Fate intiepidire e tagliate la maggior parte dei gamberetti a pezzetti piuttosto grossolani, tendendone da parte qualcuno intero.

Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella non troppo solida ed insaporitela con sale e pepe. Incorporatevi i pezzetti di gambero e i porri, mescolate e riempite i vol-au-vent, decorandoli con i gamberi interi. Disponeteli su una teglia e passateli in forno caldo (180°) per 6-7 minuti.


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