INGREDIENTI (per 4 persone)
- 8 fettine di lonza di maiale
- 200 gr di pancetta piacentina affettata
- 200 gr di prugne secche denocciolate
- 8 foglie di salvia
- farina 00 q.b.
- 1 bicchierino di brandy
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- brodo di carne q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Battere leggermente le fettine di lonza. Stendere sul piano di lavoro una fettina di pancetta, la fettina di lonza, un'altra fettina di pancetta, la fogliolina di salvia e due o tre prugne secche. Avvolgere le fettine su sè stesse creando un involtino. Fermare il tutto con degli stuzzicadenti. Ripetere l'operazione anche per le altre fettine.
Scaldare l'olio in una padella, farvi rosolare gli involtini precedentemente infarinati finchè non saranno ben dorati. Salare, pepare, sfumare con il brandy, lasciare evaporare, aggiungere un po' di brodo, le restanti prugne secche e far cuocere per circa 20 minuti a tegame coperto facendo addensare la salsina.
Scaldare l'olio in una padella, farvi rosolare gli involtini precedentemente infarinati finchè non saranno ben dorati. Salare, pepare, sfumare con il brandy, lasciare evaporare, aggiungere un po' di brodo, le restanti prugne secche e far cuocere per circa 20 minuti a tegame coperto facendo addensare la salsina.
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