sabato 23 agosto 2008

BIGOLI CON SALAMINO PICCANTE E RICOTTA

INGREDIENTI (per 4 presone)

  • 500 gr di bigoli freschi
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 125 gr di ricotta
  • 200 gr di salamino piccante
  • 1 cipolla bianca
  • basilico q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla a cubetti finissimi e metterla a soffriggere dolcemente nell'olio in una larga padella. Aggiungere il salamino piccante tagliato a pezzetti continuando a far rosolare.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per circa 20 minuti, facendo addensare il sugo.

Lessare i bigoli in acqua bollente salata, scolarli e tuffarli in padella con il sugo e la ricotta. Spadellare il tutto in modo che la pasta risulti ben condita. Aggiungere, a piacere, basilico fresco spezzettato con le mani.


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