INGREDIENTI
- 750 gr di panna fresca
- 190 gr di zucchero semolato
- 12 gr di colla di pesce
- 200 gr di fragole
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 limone
- menta q.b.
PROCEDIMENTO
1. Mettere a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda per 10 minuti.
2. In un tegame versare la panna e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco a scaldare ma senza far bollire. Aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene per far sciogliere.
3. Porzionare la panna cotta negli stampini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 8 ore.
4. Per la salsa alle fragole: pulire le fragole, lavarle e tagliarle a dadini. Metterle in una casseruola e porre sul fuoco facendole scaldare fino a che non iniziano a perdere la loro acqua. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna e lasciar cuocere per altri 5 minuti, quindi unire il limone spremuto, mescolare per 2 minuti circa e spegnere la fiamma. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero.
5. Al momento di servire, togliere la panna cotta dagli stampini e decorarla con la salsa di fragole e qualche fogliolina di menta.
0 commenti:
Posta un commento