domenica 8 febbraio 2015

RISOTTO CON MELE E BACON

INGREDIENTI (4 persone)
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 2 mele
  • 100 gr di bacon a fette
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla 
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1 litro di brodo di carne
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO


1. Pulire le mele e tagliarle a dadini. In una padella mettere a sciogliere una noce di burro ed aggiungere la mela. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere lo zucchero di canna. Far caramellare bene le pere e sfumare con poco marsala.

2. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro e con il bacon tagliato a striscioline (lasciarne da parte 4 fette intere per la decorazione. Una volta rosolato il tutto, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il restante marsala.

3. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. Negli ultimi 5 minuti di cottura, le mele caramellate. Nel frattempo, far dorare in una padella antiaderente le fette di bacon fino a che non saranno croccanti. Avvolgerle su loro stesse formando delle roselline.

4. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con l parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e servire decorando i piatti con le roselline di bacon.


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