martedì 23 dicembre 2014

PANETTONE GASTRONOMICO AL PROFUMO DI MARE


INGREDIENTI

  • 1 panettone gastronomico 
Per la farcia al salmone
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 panetto di Philadelphia classico
  • aneto q.b.
Per la farcia ai gamberetti
  • una manciata di gamberetti sgusciati e sbollentati 
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di ketchup 
  • qualche goccia di Worchester Sauce
  • qualche foglia di insalatina 
Per la farcia alle uova di lompo
  • 1 vasetto di uova di lompo nere
  • 20 gr di burro a temperatura ambiente
  • scorza di lime q.b
Per la farcia al granchio
  • 2 pezzetti di surimi 
  • 2 cucchiai di maionese 
  • erba cipollina
  • maionese, gamberetti, salmone affumicato, uova di lompo, aneto q.b. per decorare




PROCEDIMENTO

1. Mettere in un mixer il salmone affumicato tagliato a pezzetti con il Philadelphia e frullare il tutto; aggiungere l’aneto tritato.

2. In una ciotola mescolare la maionese, il ketchup e la salsa Worchester. Unire i gamberi e l’insalatina tritata.

3. Mescolare il burro con la scorza di lime.

4. Tritare il surimi e mescolarlo con maionese ed erba cipollina.

5. Tagliare il panettone in 5 strati.

6. Posizionare il primo strato sul piatto da portata e spalmarlo con la farcia al salmone. Coprire con il secondo strato che verrà spalmato con la farcia al granchio. Passare al terzo strato: spalmare con il burro e fare uno strato con le uova di lompo. Per il quarto strato utilizzare la farcia ai gamberetti. Chiudere con l’ultima fetta di panettone.

7. Decorare a piacere con maionese, gamberetti, salmone affumicato, uova di lompo, aneto.


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