lunedì 27 gennaio 2014

SALMONE MARINATO AGLI AGRUMI CON INSALATA DI AVOCADO

INGREDIENTI

Per il salmone marinato

  • 1 filetto di salmone da 1 kg
  • 300 gr di sale grosso
  • 300 gr di zucchero di canna
  • scorza di limone, arancia e lime q.b.
  • aneto q.b.
  • pepe nero q.b.
Per l'insalata di avocado
  • 1 avocado
  • 3 pomodori ramati
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.



PROCEDIMENTO

Salmone marinato

1.  Eliminare tutte le squame del filetto di salmone e togliere le spine con una pinzetta. Lavare bene ed asciugare il salmone.

2.  In una ciotola mescolare 150 gr di sale grosso, 150 gr di zucchero di canna l'aneto tritato e la scorza grattugiata di 1 limone, 1 arancia e 1 lime. Preparare una terrina facendo un fondo con parte del composto, adagiarvi il filetto di salmone e ricoprire con il restante composto. Rivestire la terrina con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 24 ore. 

3.  Dopo 24 ore togliere il salmone dalla marinata, asciugarlo e ripetere l'operazione della marinatura lasciandolo riposare per altre 24 ore.

4.  Togliere il salmone dalla marinata, lavarlo e asciugarlo bene. Affettarlo sottilmente e condirlo con pepe nero e aneto tritato.


Insalata di avocado

1.   Lavare i pomodori e praticare un'incisione a croce sulla sommità. Tuffare i pomodori in acqua bollente salata per 3/4 minuti e scolarli tuffandoli in una ciotola con acqua fredda. Sbucciare i pomodori, togliere i semi interni e tagliare la polpa a dadini.

2.  Sbucciare e pulire l'avocado, spruzzarlo con un po' di limone per evitare che annerisca e tagliare a dadini. 

3.  Mescolare i pomodori con l'avocado e condire con olio, limone, sale, pepe ed erba cipollina tritata.


Servire il salmone accompagnandolo con l'insalata di avocado.


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