lunedì 1 aprile 2013

TORTA SALATA CON UOVA E ASPARAGI


INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 1 mazzetto di asparagi 
  • 4 uova 
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di pancetta piacentina a fette sottili
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Lavare gli asparagi, tagliare la parte più dura del gambo e cuocerli al vapore. Tagliarli poi a pezzetti.

2.  Tritare una cipolla, farla rosolare in padella con un filo di olio extravergine, aggiungere i pezzetti di asparagi e cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare.

3.  In una terrina, sbattere le uova con sale e pepe ed aggiungere il parmigiano ed, infine, i gli asparagi.

4.  Stendere il primo disco di sfoglia sul fondo di una tortiera a cerniera coperta con carta da forno. Bucherellare con le punte della forchetta la sfoglia, stendere sopra di essa metà della pancetta.

5.  Versare il composto di uova, asparagi e formaggio e coprire la restante pancetta e chiudere con l'altro disco di pasta, bucherellando anche questo.

6.  Rimboccare i bordi verso il centro della torta creando un effetto decorativo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.


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