domenica 14 aprile 2013

PACCHERI CON GAMBERI E PESTO ROSSO

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di paccheri
  • 250 gr di ricotta
  • 12 pomodori secchi
  • 200 di gamberi sgusciati
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di pistacchi non salati
  • 50 gr di parmigiano
  • basilico q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale e peperoncino fresco q.b.


PROCEDIMENTO

1.  In un mixer, unire la ricotta, i pomodori secchi, le olive nere denocciolate, i pistacchi, un po' di peperoncino, il basilico e il parmigiano e frullare il tutto con l'aiuto di un po' di olio.

2.  Pulire i gamberi eliminando il filamento nero interno, lavarli e cuocerli a vapore per circa 8 - 10 minuti. 

3.  Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli tenendo un po' di acqua di cottura e versarli in una terrina. Unire il pesto rosso e i gamberi e amalgamare bene, utilizzando, se necessario, ancora un po' di acqua di cottura. 


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