giovedì 22 dicembre 2011

COCKTAIL DI GAMBERI


INGREDIENTI (4 persone)
·      500 gr di gamberi sgusciati
·      1 cespo di insalata lattuga
·      1 cipolla
·      1 costa di sedano
·      1 carota
·      pepe nero in grani q.b.
·      200 gr di maionese
·      60 ml di panna da montare
·      2 cucchiai di Worcestershire sauce
·      80 gr di Ketchup
·      2 cucchiai di Brandy
·      Sale q.b.
·      Paprika dolce q.b.


PROCEDIMENTO
Preparare la salsa cocktail: mescolare in una zuppiera la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire e il brandy. Aggiungere, infine, la panna semimontata e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare un brodo vegetale portando ad ebollizione una pentola di acqua fredda con sedano, carota, cipolla e pepe nero in grani. Quando l’acqua bolle, tuffarvi i gamberi sgusciati e puliti e lasciarli sbollentare per 5 minuti. Lasciare poi raffreddare i gamberi.
Tagliare a striscioline la lattuga ben lavata ed asciugata, tenendo le foglie più belle intere.
Preparare le coppette mettendo in fondo le foglie di insalata. Nella zuppiera contenente la salsa, aggiungere i gamberi e la lattuga tagliata e mescolare delicatamente. Versare il composto nelle coppette e decorare con una spolverata di paprika dolce.


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