domenica 25 luglio 2010

CROSTATA DI MELE


INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro freddo
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche
  • una manciata di uvetta
  • una manciata di pinoli
  • 2 mele golden
  • gelatina per torte
  • farina e burro q.b. per lo stampo


PROCEDIMENTO

Setacciare la farina e formare una fontana. Aggiungere al centro il burro freddo e tagliato a dadini piccoli e il sale. Impastare gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato. Aggiungere i tuorli e lo zucchero e finire di impastare. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora. Una volta riposato, stendere 2/3 dell'impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e rivestire una teglia per crostata, precedentemente imburrata e infarinata. Tagliare la pasta in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere sul fondo la marmellata, cospargere con uvetta e pinolti e completare con le mele sbucciate e tagliate a fettine finissime. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Lucidare con la gelatina per torte.


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