lunedì 5 aprile 2010

TORTA CREMA, ARANCIA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI
  • 180 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 gr di marmellata di arancia
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 200 gr di cioccolato al latte



PROCEDIMENTO

Tritare finemente i biscotti e impastarli con il burro. Prendere una teglia a cerniera, coprirla con carta da forno, porvi il composto e livellarlo pressandolo bene. Montare gli albumi a neve ben ferma. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la farina, il mascarpone e la ricotta setacciata. Incorporare gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Mettere la crema nella tortiera sopra lo strato di biscotti. Infornare a 175° per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per due ore. Coprire con la marmellata di arancia mescolata al succo di lime. Far fondere il cioccolato a bagno maria e versarlo sulla torta. Lasciare raffreddare ancora per un'ora fuori da frigo e per due ore in frigorifero.


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