lunedì 5 aprile 2010

CARBONARA CON LE FAVE

INGREDIENTI (4 persone)
  • 500 gr di spaghetti;
  • 200 gr di fave sgranate;
  • 1 cipolla;
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 bicchiere di olio;
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Lavare le fave e sbollentarle per qualche minuto in acqua salata. Raffreddarle sotto acqua corrente fredda e sbucciarle. Tritare una cipolla e rosolarla in padella con olio, aggiungere le fave e far cuocere il tutto per circa 5 minuti. Frullare le fave e la cipolla con un po' di acqua calda. Rosolare in un'altra padella con olio la pancetta. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente. Versare la pasta nella padella con la pancetta, aggiungere il passato di fave, il parmigiano ed il pepe.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: