lunedì 9 dicembre 2013

STELLA DI SFOGLIA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

Per le sfoglie:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 1 tuorlo d'uovo
  • latte q. b. 
  • confettini argentati
  • zucchero q.b.
Per la crema:
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di marsala
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Per finire:
  • frutti di bosco 
  • alchechengi
  • zucchero a velo


PROCEDIMENTO

1.  Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella aiutandosi con una sagoma in cartoncino.
Trasferire le stelle di sfoglia su 2 teglie rivestite di carta da forno. Sbattere il tuorlo in una ciotolina con un goccio di latte, spennellare una stella di sfoglia e cospargerla con zucchero e confettini argentati. Bucherellare entrambe le stelle e infornarle a 200° per 20 minuti fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate. Sfornarle e lasciarle raffreddare.

2.  Lavare i frutti di bosco, lasciarli asciugare. Aprire gli alchechengi, lavare e lasciare asciugare anche questi ultimi.

3.  Preparare lo zabaione: sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno bianchi e spumosi. Unire il marsala e cuocere a bagno maria fino a quando l’uovo non inizia a condensare. Lasciare raffreddare.

4.  Montare a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo. Unire la panna allo zabaione mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

5.  Comporre il dolce; prendere la prima stella e spalmarvi abbondante crema, ricoprire con i frutti di bosco ed aggiungere altra crema. Coprire con l’altra stella e decorare il dolce con frutti di bosco, alchechengi e zucchero a velo.


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