lunedì 6 maggio 2013

STRUDEL SALATO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di pasta sfoglia surgelata
  • 100 gr di prosciutto cotto affettato
  • 200 gr di emmental
  • 200 gr di funghi porcini 
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe 

PROCEDIMENTO

1.  Scongelare la pasta sfoglia leggendo le istruzioni presenti sulla confezione. Grattugiare l'emmental.

2.  Pulire i funghi porcini utilizzando un panno umido rimuovendo ogni residuo di terra. Tagliare i porcini a pezzi piuttosto grossolani.

3.  Scaldare in padella olio e aglio ed aggiungere i funghi facendoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo. Cospargere con prezzemolo fresco tritato. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare.

4.  Tirare la pasta sfoglia con un matterello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 3 - 4 mm.

5.  Farcire la sfoglia nella parte centrale mettendo prima il prosciutto cotto, poi il formaggio ed infine i funghi. Chiudere la sfoglia piegandola su sè stessa nella tipica forma dello strudel.

6.  Mettere lo strudel su una teglia coperta da carta da forno e praticare con il coltello dei tagli sulla superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 - 50 minuti.


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