mercoledì 7 gennaio 2009

ZELTEN

INGREDIENTI

  • 100 gr di uva passa
  • 100 gr di fichi secchi
  • 100 gr di albicocche secche
  • 100 gr di prugne secche
  • 100 gr di canditi
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di mandorle dolci spellate
  • 1/5 bicchiere di grappa
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di latte
  • burro e farina q.b. per lo stampo



PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti i fichi, le albicocche, le prugne e i canditi e metterli a macerare nella grappa insieme all'altra frutta secca.
Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere 2 uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina setacciata con il lievito, il latte ed, infine, la frutta secca, lavorando bene l'impasto.
Versare il tutto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato. Spennellare il dolce con il tuorlo d'uovo ed infornare a 180° per 45 minuti. Servire freddo.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: