ANTIPASTI

Di mare, di terra, di verdura

PRIMI PIATTI

Pasta fresca, pasta secca, riso e risotti, zuppe e vellutate

SECONDI PIATTI

Pesce, carne, uova, salumi e formaggi

CONTORNI

PIZZE E...

Pane, pizze e torte salate

DOLCI

Torte, dolci al cucchiaio e piccola pasticceria

domenica 5 luglio 2009

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
  • 250 gr di farina
  • 1 bicchiere di succo d'ananas
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 200 gr di zucchero
  • noci sgusciate q.b.
  • uvetta q.b.
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO

Fondere nella tortiera posta sul fornello il burro con due cucchiai di zucchero fino a che non si sarà caramellato. Adagiare sul fondo della tortiera le fette di ananas l'uvetta e le noci sbriciolate, ricomprendo completamente lo stampo.
Montare i tuorli con lo zucchero, quindi unire farina, restante zucchero, lievito, succo d'ananas e olio. Montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Rovesciare la torta su un piatto da portata.